新老生交流,促梦想远航

923晚,基础医学与医学技术学院举办了一场名为“仰望星空,放飞梦想,你我扬帆起航”的新老生交流会,来自高年级的优秀学长们与大一新生就大学学习、生活和工作等方面进行了交流。

活动在主持人对嘉宾的介绍中拉开帷幕。嘉宾们围绕各自的主题分享了他们在学习和生活方面的经验,并不时的给予新生们一些关于如何最大限度的提升自我、怎样待人处事等方面的建议。交流会分为两个环节:第一个环节,老生向新生分享自己学习和生活上的经验;第二个为交流互动环节。交流会主要围绕同学们在学习和生活上存在的问题展开。老生们一致认为大学生活中最重要的仍然是学习,并对大一新生提出了期望,希望他们要统筹安排自己的时间,适当参加课外活动,努力提高自己的综合素质。在交流互动环节中,新生们提出了很多困扰他们的有关大学生活的问题,老生们都一一解答,现场气氛十分活跃。会上掌声不断,交流之中,学长学姐们也对大一新生表示出很大期望,希望他们可以处理好人际关系,不断提高自己。最后,这一旨在传授新生大学生活经验,帮助新生明确方向,从而使其尽早融入医技大家庭,融入大学生活的交流会圆满落幕。

在大一新生开学之际,举办此次新老生交流会的目的是让新生们走出初入大学时的困惑与迷茫,确立发展目标,懂得规划自己的大学生涯。相信通过本次活动,新生们将会更快的感受到那份属于青春的炽热,扬起属于自己的风帆。

                              

(基础医学与医学技术学院团委  学生会)