金洁

 
出生年月
1967年10月
 
研究领域
肿瘤遗传学与肿瘤分子生物学
 
主讲课程
承担本科生医学遗传学、医学细胞生物学、医学生物学的教学工作;承担研究生医学遗传学、医学细胞生物学的教学工作;承担留学生医学遗传学的教学工作(英语授课)。
 
个人简介

金洁,女,1967年10月出生,副教授,博士,江苏大学基础医学院生物系主任,硕士生导师,中华医学会江苏省分会医学遗传学科委员。主要从事肿瘤遗传学和分子生物学的研究,在肿瘤遗传相关基因研究方面,致力于肿瘤生长与转移的分子机制的研究

 
学术简介

承担的学术研究课题
1.、江苏大学高级人才启动基金项目“LASS2与质子泵(V-ATPase)相互作用的分子机制及在肿瘤转移中的作用”(主持人).
2、国家重点基础研究发展计划973项目“肿瘤转移微环境的变化及其与转移器官的相互作用”(主要参与人)
3、上海市优秀学科带头人计划项目“LASS2与质子泵(V-ATPase)相互作用的分子机制及在肿瘤转移中的作用”(主要参与人)

 
主要科研项目成果

 
主要论著

1. Epigenetic inactivation of SLIT2 in human hepatocellular carcinomas. Biochem Biophys Res Commun. 2009 Jan 30;379 (1): 86-91.(第一作者)
2.Small interfering RNA targeting the subunit ATP6L of proton pump V-ATPase overcomes chemoresistance of breast cancer cells. Cancer Lett. 2009(共同第一作者).
3. Increased frequencies of Th17 cells in the peripheral blood of patients with acute myeloid leukemia. Clinical and Experimental Immunology,2009,158(2):199-204 (共同通讯作者)。
4.人肝癌中SLIT2基因表达及启动子甲基化分析,复旦学报(医学版), 2007 (02)。(第一作者)
5. 质子泵抑制剂与肿瘤耐药研究,生命科学, 2007 (1)。 (第一作者)