钱晓彬

 
出生年月
1967年9月生
 
研究领域
 
主讲课程
 
个人简介

钱晓彬,女,1967年9月生,副教授、硕士生导师。现任江苏大学医学院病理学教研室副主任。1991年在徐州医学院获医学学士学位,2002年在苏州大学医学院获病理学硕士学位,2007年在南京医科大学获病理学博士学位。

 
学术简介

主要承担病理学教学、临床及科研工作,研究方向是肿瘤分子病理学,参与省、国家级项目多项,其中主持并完成省级课题1项,市级课题1项,863协作课题1项,省级成果鉴定1项,撰写第一作者论文8篇

 
主要科研项目成果

1. 食管癌hOGG1和MYH蛋白表达和临床意义。 省自然基金项目, 项目编号:BK2007108,在研。(主要参与)
2. 血吸虫疫苗抗病变和纤维化的检测研究。 863协作项目,项目编号:2004AA215240,已结题。(主持)
3.RNAi抑制端粒酶活性治疗食管癌的研究。 省教育厅项目,项目编号:04KJD520047,已结题。(主持)
4.食管癌组织中端粒酶活性的原位检测及临床相关性研究。省社会发展项目,编号:BS2000393,已结题。(主持)
5. 食管癌肿瘤细胞端粒酶活性与化疗药物敏感性的相关性研究。镇江市发展项目,编号:SH2002021,已结题 。(主持)
6.食管癌组织中端粒酶活性、PCNA、P53的表达及其临床相关性研究。2004年通过省科技厅科技成果鉴定。

 
主要论著

.QIAN XB,CHENG J,CHEN AP,et al. Long-term effects of short hairpin RNA-targeted humantelomerase reverse transcriptase on suppression of SGC-7901 cell proliferation by inhibition of telomerase activity. ONCOLOGY REPORTS,2008.19(1):575-581.
2.钱晓彬, 成静 , 王瑛,等. 稳定转染siRNA-TRAP对胃癌细胞株SGC-7901的长效影响.中国现代医学杂志,2008,18(1):42-46.
3.钱晓彬, 成静 ,陈淼. 靶向端粒酶调节相关基因TRAP siRNA表达载体的构建. 江苏大学学报(医学版),2004,14(6):476-476.
4.钱晓彬, 曹友清, 成静. 食管癌组织中端粒酶活性及PCNA的表达和意义. 天津医药,2003,31(4):195-197.
5.钱晓彬 , 成静 ,陈淼. 食管癌组织中端粒酶活性的原位检测及其意义. 肿瘤,2003,23(5):401-403.
6. 钱晓彬, 曹友清, 陈淼.端粒酶活性的原位检测在食管癌早期诊断中的意义。肿瘤防治杂志,2002,(6)
7. 钱晓彬, 曹友清, 陈淼 .端粒酶与食管癌. 肿瘤防治杂志,2002,(1)