陈淼

 
出生年月
1963
 
研究领域
消化道肿瘤病理
 
主讲课程
病理学、临床病理学、医疗纠纷及处理
 
个人简介

陈淼,男,1963年12月出生。病理系主任、江苏康复医疗集团病理中心主任,副教授。江苏省病理学术委员会委员,镇江市司法鉴定专家。

 
学术简介

1987年毕业于南通医学院,1993年在南京医科大学读研究生班,2000年被评聘为病理学副教授。毕业后一直从事基础病理学教学及科研、临床病理诊断和法医病理鉴定工作。致力于教学改革,带领的教学课题组荣获校级教学成果二等奖。在讲课比赛中,曾获校中青年组一等奖,高级组三等奖。在科研方面,主要研究方向是消化道肿瘤病理,曾主持省级科研课题一个,市级课题三个,参于多项国家及省级课题的研究,先后发表相关论文二十四篇。同时还参与临床病理的诊断工作及法医病理的鉴定工作。

 
主要科研项目成果

致力于教学改革,带领的教学课题组荣获校级教学成果二等奖。在讲课比赛中,曾获校中青年组一等奖,高级组三等奖。

 
主要论著