李月英

 
出生年月
 
研究领域
肿瘤细胞信号转导的研究
 
主讲课程
 
个人简介

李月英,女,博士,副教授,硕士生导师。自工作以来一直从事生理学教学及科研工作,承担学校各专业本科及研究生的相关生理学理论及实验课的讲授,发表教学类文章一篇,参编教材一部。研究方向有运动生理学、食品营养与安全及肿瘤细胞信号转导,目前主要的科研方向为肿瘤细胞信号转导的研究。作为主要成员参与多项国家自然基金,作为第二负责人完成江苏省自然基金一项,目前主持江苏省高校自然基金一项,校高级人才启动基金一项。作为第一作者发表核心论文多篇。

 
学术简介

学习经历:
1997年6月于石河子大学医学院临床医学专业,获医学学士学位;
2005年6月于南京体育学院运动人体科学专业,获医学硕士学位;
2010年6月于江苏大学临床检验与诊断学专业,获医学博士学位。
工作经历:
1997.6---2002.6 镇江医学院生理学教研室 助教;
2002.7---2008.7 江苏大学医学院生理学系 讲师;
2008.8---至今 江苏大学基础医学与医学技术学院生理学系 副教授。

 
主要科研项目成果

1. 江苏省高校自然科学指导性项目,“影响小G蛋白RhoA进入细胞核的因素”(08KJD180007),主持人;
2. 江苏省科技厅项目,“小G蛋白RhoA在肿瘤细胞内的分布及其进核机制” (BK2007091),第二负责人;
3. 校青年基金,“江苏大学大学生心理健康、生活方式、体力活动与体质相关研究”(JDR2006035),第二负责人;
4. 国家自然基金,“RhoA蛋白、蛋白激酶A和整合素在癌细胞的信号转导”(30470891),主要参加;
5. 国家自然基金,“运动对铁代谢的影响及其机制”(30270639),主要参加;
6. 江苏省科技厅(社会发展)项目,“运动员铁代谢机能评定及其在运动训练中的应用”,主要参加。

 
主要论著

[1] Yueying Li,Yongchang Chen,Jin Xu. the influencing factors of RhoA protein distribution in nucleus. Molecular Medicine Reports. 2011, 4: 1115-1119.
[2] YUEYING LI,YONGCHANG CHEN, YAN TAO, JIN XU and MIAO CHEN. RhoA Protein is generally distributed in nuclei of cancer cells. ONCOLOGY REPORTS, 2010, 24: 1005-1009.
[3] 李月英,陈素仙,肖德生. 长期运动对十二指肠黏膜一氧化氮合成和铁贮存的调控效应. 中国组织工程研究与临床康复,2007, 39(11): 7898-7902.
[4] 李月英,王生福,肖德生. 长期运动对大鼠十二指肠一氧化氮合酶表达的调节作用. 江苏大学学报(医学版),2007, 6(17): 467-470.
[5] 李月英,贾俊海. 改革机能学实验课程的教学模式培养医学生的创新能力. 科学管理研究, 2007, 3(25): 163-165.
[6] 李月英,陈素仙,孙飙,,肖德生. 运动对小肠铁吸收及一氧化氮的调节作用. 中国临床康复,2006, 4(25): 136-139.
[7] 生物医学机能实验与研究,人民卫生出版社,2003,4. 参编超过10万字。