夏圣

 
出生年月
 
研究领域
树突状细胞的基础与临床、肿瘤免疫与自身免疫性疾病的免疫机理、营养与免疫功能调控
 
主讲课程
医学免疫学、临床免疫学及免疫学检验、细胞与分子免疫、临床免疫学
 
个人简介

夏圣,现江苏大学基础医学与医学技术学院免疫学与免疫检验系主任,副教授,医学博士、美国康奈尔大学博士后。

 
学术简介

1993年毕业于原镇江医学院医学检验系医学检验专业,并于当年留校任助教于原镇江医学院微生物学与免疫学教研室。1997年考入东南大学,并于2000年获东南大学医学硕士学位。2004年2月考入浙江大学医学院,攻读肿瘤学专业博士学位。2007年6月完成博士论文答辩,2008年3月获得医学博士学位。2009年2月至2011年5月在美国康奈尔大学进行博士后研究。

 
主要科研项目成果

主持国家自然科学基金、市厅级课题等多项。主要研究方向为树突状细胞的基础与临床、肿瘤免疫与自身免疫性疾病的免疫机理、营养与免疫功能调控。以第一作者及通讯作者等在《Blood》、《The Journal of Biological Chemistry》《Molecular Immunology》、《European Journal of Immunology》等杂志上发表研究论文多篇。

 
主要论著